Zutaten für 4 Portionen
| Einheit | Zutat |
|---|---|
1 |
Esslöffel Olivenöl |
| 1 | kl. Zwiebel |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 200 g | passierte Paradeiser |
| 100 ml | Schlagobers |
| 1 | TL Paradeisermark |
| Salz & Pfeffer | |
| 1 | TL Oregano oder italienische Kräuter |
| 1 | Prise Zucker |
| Optional etwas frisch geriebenen Parmesan und / oder frisches Basilikum zum Drüberstreuen |
Zubereitung
Vorbereitung: Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
Anrösten: Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel glasig anrösten, dann den Knoblauch kurz mitrösten (nicht zu dunkel werden lassen).
Paradeisersoß’: Paradeismark einrühren, kurz anrösten, dann die passierten Paradeiser dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und einer Prise Zucker würzen.
Einkochen: Auf mittlerer Hitze 5–10 Minuten leicht köcheln lassen.
Verfeinern: Schlagobers einrühren und noch 2–3 Minuten weiterköcheln, bis die Soß’ schön cremig ist.
Abschmecken & Servieren: Mit Basilikum und Parmesan verfeinern und über die Nudeln geben.