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Gansl-Galamenü

22.11.2025

17 Uhr

Zur Veranstaltung
Cremige Nudelsoß’ mit Paradeisern und Obers

Cremige Nudelsoß’ mit Paradeisern und Obers

Zutaten für 4 Portionen

EinheitZutat

1

Esslöffel Olivenöl
1 kl. Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200 g passierte Paradeiser
100 ml Schlagobers
1 TL Paradeisermark
Salz & Pfeffer
1 TL Oregano oder italienische Kräuter
1 Prise Zucker
Optional etwas frisch geriebenen Parmesan und / oder frisches Basilikum zum Drüberstreuen

Zubereitung

Vorbereitung: Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
Anrösten: Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel glasig anrösten, dann den Knoblauch kurz mitrösten (nicht zu dunkel werden lassen).
Paradeisersoß’: Paradeismark einrühren, kurz anrösten, dann die passierten Paradeiser dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und einer Prise Zucker würzen.
Einkochen: Auf mittlerer Hitze 5–10 Minuten leicht köcheln lassen.
Verfeinern: Schlagobers einrühren und noch 2–3 Minuten weiterköcheln, bis die Soß’ schön cremig ist.
Abschmecken & Servieren: Mit Basilikum und Parmesan verfeinern und über die Nudeln geben.

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